Inner Beauty

Hal yang sedang dicari-cari oleh manusia selain hanya sekedar outer beauty, keindahan dari luar alangkah sempurna jika diimbangi dari dalam. Bukan begitu? Bahkan seandainya harus memilih, inner beauty lah pemenangnya. Tidak percaya? Coba saja tanya teman2 Anda. πŸ™‚

Yang bijimana sih inner beauty itu?

Kalau menurut saya sih inner beauty itu tidak bisa dipegang, diraba, ataupun dilihat, tetapi bisa dirasakan manfaatnya. Seperti pemancar wifi yang memancarkan sinyalnya sehingga bisa dinikmati banyak orang, dengan adanya pancaran dari wifi bisa membuat orang senang karena bisa bersosial media, blogging, surfing, bahkan browsing. Bayangkan saja wifi tanpa pemancar atau pemancarnya lemot, seperti apa jadinya :D. kalo diibaratkan bunga sih ya wanginya, jika bunga itu indah dilihat dan sekaligus wangi, pasti banyak orang suka, seperti bunga mawar πŸ™‚ *BUNGA LOH YA BUNGA, BUKAN TANGKAI !!! (ups.. keselek kepslok :D)*. Tetapi jika bunga itu sangat menarik dari luar dan ketika didekati berbau busuk, pasti orang-orang akan menjauh, mereka hanya akan melihat bentuknya yang WOW saja tetapi gak mau dekat-dekat apalagi sampai tercium baunya, tau sendiri lah bunga apa, bunga bangkai :D. Ada juga meskipun bunga itu simple bentuknya, warnanya, tetapi berbau harum, orang pun akan melupakan bentuknya dan dengan senang hati mencium aroma wanginya, seperti bunga melati πŸ™‚

Nah jika dicari contoh dari manusia, seperti apakah inner beauty itu? Apakah orang yang jantungya indah? Hatinya merona? Atau bagian daleman mana lagi yg indah? πŸ˜€ hehe, bukan yang itu. Inner beauty itu seperti pancaran indah jika dilihat dari luar. Begini, Anda lebih memilih mana, pemuda tampan nan gagah, atau yang biasa saja? Wanita yang cuantik, muanis, atau yang bijimana? Memilihnya jangan langsung comot aja, πŸ˜€ jangan hanya dilihat dari luar, periksa duluu bagian dalamnya. Hehe… πŸ™‚

Jika manusia sudah dibekali akhlak yang mulia dengan dilatih sejak dini, maka ketika besar ia akan terbiasa. Kalo kata orang jawa β€œnduweni toto kromo” *bener gak sih penulisannya? :D*. Sikap yang sopan, tutur kata yang santun, itulah pancaran dari inner beauty. Orang akan merasa senang jika harus bersama dengan dia. Jujur dan tidak mengecewakan, kata-kata yang keluar dari mulutnya pun tidak ada yang menyakitkan. Bahkan apa yang dia ucapkan selalu membuat anda selalu bisa tersenyum dan membuat hati anda merasa tenang. Dia rela mengalah demi anda, mau membantu anda tanpa pamrih. Dan bahkan menulari anda untuk menjadi orang yang memiliki akhlak yang mulia juga. Bukan hanya pada Anda. Tapi kepada semua orang yang berinteraksi dengannya.

Nah untuk memiliki akhlak yang mulia tidak yang hanya dilatih sejak usia dini, meskipun yang dilatih sejak usia dini pasti lebih terlatih :D. tetapi kita yang baru akan melatihnya juga pasti bisa memancarkan inner beauty tersebut, asal kita mau belajar dan konsisten. Mari kita mengasah diri kita untuk tidak hanya menjadi manusia yang indah dilihat dari luar, tetapi juga dari dalam. Setuju? πŸ™‚

So, inner beauty means good attitude, akhlaqul karimah, atau toto kromo sae :), *setuju lagi gak? πŸ˜€* Dengan dibekali inner beauty kita akan lebih berhati-hati dalam memilih, teman, maupun calon suami/istri yang akan memberikan pancaran indah kepada kita, dan jika kita juga memilikinya kita juga memberikan pancaran indah kepadanya sehingga akan lebih kuat sinyalnya. *eeh πŸ˜€ hehehe…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s