GURUKU PAHLAWANKU

Hello readers! Sapa dulu dong! Ngomong2 soal ikut lomba nulis yg bertemakan pendidikan gini aku jd semangat pngen share pengalamanku jaman menuntut ilmu di sekolah dulu. Kalo berterimakasih sih jelas saja aku sangat berterimakasih kpd guruku yg uda sejak kecil dengan ikhlasnya memberikan ajaran kepadaku. Bayangin aja sejak aku TK (Taman Kanak2) aku udah diajari oleh mereka bagaimana mengenal Alphabet dan huruf hijaiyah. Tak hanya satu ilmu saja lho yg mereka ajarkan kepadaku, tetapi lebih dari itu. Jadi puyeng kan? Apakah itu? itu adalah ilmu umum dan ilmu agama. Aku tidak tau apa fungsi semua itu, aku yang masih kecil hanya nurut saja, yaah karena kalau tidak aku pasti kena pukul / marah oleh guruku. Yah kalo dulu sih nurut aja lah, mau diajarin apa aja ya harus nurut. *tp bukan yg jelek2 loh ya hehehe*

Continue reading

“BROKEN ANGEL”(?)

Ehm… akhir-akhir ini lagi galau aja, semenjak dipindah tempat kerja, pindah kos baru, pindah suasana baru, bawaannya galau mulu. & gtau knapa saat galau kali ini kok seneng banget dengerin lagunya Arash feat. Helena, Broken Angel.. yaah hati ini seperti lagi broken aja.. liriknya oke banget nih apalagi buat yg lagi jatuh cinta… cocok nih liriknya buat anak muda yg dimabuk asmara.. haha.. jd inget masa muda dulu, *eh kaya skrg uda tua aja yak?* ngerasain indahnya jatuh cinta *preett, skrg malah ngejomblo wkwkwk..* pengen tau liriknya? ini nih, emang gak enak kalo nyanyi gak bisa ikutan nyanyi, apalagi kagak ngarti artinya.ya khaan..?? sengaja aku kasih chordnya juga nih, biar bisa mainin jg buat yg bisa main gitar 😉 yah meskipun hasil copas.. Continue reading

The Easiest Way to Decrease Weight

Many people have a difficult to find the way how to decrease their weight, but they don’t know that there’s the natural way to do that. Coconut water is the solution, not only give the fresh when drinking, coconut water also give the benefit. It can decrease your weight. Taken form Genius Beauty, India scientist find that coconut water help to decrease the weight. A cup of coconut water contains 46 calories, it’s so different with a cup of coconut milk that contains 550 calories.

How the coconut water can help to decrease people weight? The researcher believe that the sweet taste of coconut water can make people forget their desire to consume the sweet meal like dessert. Beside that, drink coconut water can help people hold their overeating desire.

So, don’t be afraid to drink coconut water because it doesn’t consist fat, it consists natural sweet taste and a little calorie. In addition to hold appetite, we know that the function of coconut water is as a natural drink that consist electrolyte which substitute body liquid. And also rich of magnesium and potassium.

Nasi Uduk di Madura?

Tulisan ini buru2 aku bikin setelah makan di Rumah Makan Nasi Uduk dan Ayam Bakar cak Dono. awalnya emang ga niat kesini, sepulang ngajar di SMK Nurul Amanah, daerah Suramadu dari arah madura / Burneh, uda terlintas menu makan siang. mau makan siang apa yah… tetapi setelah tau kl besok mo pulkam ke Lamongan, inget kalo ban belakang ada masalah, ga jadi deh yg makan siang. Bebek Kenanga, bebek Sinjay terlewati semua dan berhentilah kuda besiku d bengkel. setelah sekitar satu jam menunngu motor slse, perut rasanya tambeh laper aja. SMS temenq, yang orang Bangkalan, minta rekomendasi tempat makan yang maknyus.. eeh warungnya kaga buka. Sampe akhirnya aq inget kl pernah pengen makan nasi uduk ddpan Hotel Ningrat tapi blom keturutan, akhirnya berhenti deh buat makan,,,, *senangnya daku* ^_^ Continue reading

Tugas Tambahan Modul 5

Temen2 sbelum ngliat tugas ini mohon diperhatikan dan di pelajari dulu yg ada di modul…

Format penilaian sudah ada di postingan sebelumnya…

Mohon maaf bila selama praktikum ada kesalahan… 🙂

Berikut Tugas Tambahan buat temen2…

1. Jalankan dua aplikasi secara bersamaan tetapi dengan menggunakan threading!

2. Membuat kalkulator sederhana dilengkapi dengan menu pilihan dan menggunakan fungsi

3. Buatlah program menghapus file pada sebuah direktori yang dijalankan berdasarkan waktu (scedule) dengan cron!